Бизнес Белой Холуницы сможет получить доступ к электричеству для новых объектов и увеличить мощности электроэнергии для уже действующих объектов

Бизнес Белой Холуницы сможет получить доступ к электричеству для новых объектов и увеличить мощности электроэнергии для уже действующих объектов.

Это стало возможным благодаря масштабному ремонту трансформаторной подстанции, о чем в одном из постов по итогам 2023 года написала глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина.

Комментируя итоги и планы в сфере электроэнергетики, глава района рассказала о прежней (и на сегодня решенной) проблеме со свободными элетромощностями.

– Мы очень долго слышали такое выражение от энергетиков: «Подстанция Белая Холуница «закрыта». Это означало, что свободной мощности у сетевой организации нет. А для развития экономики – это «стоп-фактор», – прокомментировала Татьяна Телицина.

Она напомнила, что в 2021 году было принято решение о необходимости реконструкции трансформаторной подстанции. Весь 2022 год велись изыскательские, проектные и согласительные процедуры. В 2023 год на подстанции «Белая Холуница» прошел масштабный ремонт, стоимость которого превысила 100 млн рублей. Трансформатор мощностью 10 мВт заменен на новый 16 мВт.

– Это открыло новые возможности для потребителей и повысило инвестиционную привлекательность муниципального образования. С 2024 года субъекты экономики (как действующие, так и новые) могут подавать заявления и на увеличение мощности электроэнергии, и на подключение новых объектов, – написала Татьяна Телицина.

По всем интересующим вопросам инвесторы могут обратиться в КОГКУ «Агентство инвестиционного развития Кировской области» по телефону: 8 (8332) 22-10-77, e-mail: airko43@mail.ru, г. Киров, Динамовский проезд, д. 4 (1 этаж)

Задать вопрос

Мы используем файлы cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Ознакомьтесь с условиями и принципами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.