Сотрудники АО «Агропромтехника» прошли обучение на Фабрике процессов в рамках реализации нацпроекта "Производительность труда"

АО «Агропромтехника» - одна из ведущих компаний страны, выпускающая высококлассное оборудование для подработки, длительного и временного хранения зерна. Более чем за 30 лет работы компанией было освоено множество направлений и реализовано более 1 700 проектов не только в России, но и за рубежом.

АО «Агропромтехника» стала участником нацпроекта «Производительность труда» и прошла обучение на «Фабрике производственных процессов». Команда АО «Агоропромтехника» на учебно-производственной площадке Фабрики процессов в течение трех смен училась применять инструменты бережливого производства. Задача, которая стояла перед участниками тренинга, – выполнить требование клиента, а именно: сдать 10 годных изделий за одну смену. В рамках обучения сотрудники проживали смены в нетипичных для себя ролях от операторов до начальника производства.

Старший инженер-конструктор, Максим Бозриков, отметил, что на примере сборки пульта регулятора давления газа выявлялись потери, находились их причины, учились оптимизировать процесс и оценивать, как внедренные улучшения повлияли на производственные и экономические показатели. Так, благодаря знаниям, полученным от тренеров Регионального центра компетенций, нам удалось перейти от убытка в первую смену в прибыль уже во вторую смену, а себестоимость изделия снизить в 2,5 раза. В третьей смене получилось увеличить план до 12 изделий, выполнить его и отработать без потерь.

Организация находится на сопровождении Агентства инвестиционного развития Кировской области, что помогает ей быть в курсе всех актуальных мер поддержки для субъектов предпринимательства.

По всем интересующим вопросам предприниматели и компании Кировской области могут обратиться в Агентство (г. Киров, Динамовский проезд, 4, 1 этаж) или по телефону: 8 (8332) 22-10-77, e-mail: airko43@mail.ru.

Задать вопрос

Мы используем файлы cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Ознакомьтесь с условиями и принципами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.